Datenschutzhinweise der Saale-Apotheke

In den nachfolgenden Datenschutzhinweisen möchten wir Sie darüber informieren, wann bei der Nutzung unseres Internetangebotes Daten gespeichert werden und wir diese verwenden. Unsere Angebote unterliegen u. a. den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Teledienstedatenschutzgesetzes (TDDSG). Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Webseite und der Auslösung von Bestellvorgängen ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf auf unserer Webseite „www.jena.medipolis.de“der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung, Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe von Personenbezogenen Daten
Jeder Zugriff auf unsere HomepageWebseite und jeder Abruf einer auf der HomepageWebseite hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Registrierung bzw. Bestellung machen. Diese für die Geschäftsabwicklung notwendigen personenbezogenen Daten des Kunden (insbesondere Name und Post- und Email-Adresse, Telefonnummer) werden verarbeitet und gespeichert. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung unbedingt erforderlich ist. Hierzu zählen die Weitergabe von Bestelldaten an das Versandunternehmen oder zu Zwecken des Forderungseinzugs bei Zahlungsverzug. Weitere personenbezogene Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn Sie hierzu eingewilligt haben.

Zu Zwecken der Bonitätsprüfung ist die medipolis Versandapotheke berechtigt, Informationen von Dritten einzuholen und an Dritte weiterzuleiten.

Hinweis:
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden. Bei höchst vertraulichen Informationen empfehlen wir den Postweg.

2. Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

3. Widerruf der Einwilligung / Löschung von Daten
Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Datenspeicherung, Verarbeitung und –nutzung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

4. Werbung in eigener Sache
Wir verwenden Ihre Adresse zur Direktwerbung für eigene von Ihnen bereits bestellte ähnliche Waren oder Dienstleistungen. Sie können dieser Direktwerbung bei Erhebung der Adresse und bei jeder Verwendung jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

5. Cookies
Über Cookies werden automatisch Informationen von unseren Webseiten auf Ihrem Rechner abgelegt. Dabei werden Daten über Ihr Surfverhalten gespeichert, um Ihnen den wiederholten Besuch unserer Seiten zu erleichtern. Unsere Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.  Für den Fall, dass Sie mit der Erkennung Ihres Computers nicht einverstanden sind, können Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass alle Cookies von Ihrer Festplatte gelöscht, alle Cookies blockiert oder Sie vor der Speicherung von Cookies gewarnt werden. Durch diese Einstellungen werden die Funktionen unseres Shops nicht beeinträchtigt.

Die Nutzung von Cookies und Server-Log-Dateien geschieht zur Informationsgewinnung über das Surfverhalten der Besucher unserer Internetseite. Dies dient lediglich der Verbesserung unserer Internetseite und unseres Services.

6. Webanalysedienst
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.de/policies/privacy/ (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

7. Minderjährige
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen an, sammeln diese nicht und geben diese nicht an Dritte weiter.

8. Links
Die medipolis Versandapotheke weist darauf hin, dass sie trotz sorgsamer Auswahl und inhaltlicher Kontrolle keinerlei Einfluss auf die Inhalte und Gestaltung von Links auf die von ihren Webseiten gelinkten externen Webseiten hat.

9. Änderungen
Diese Hinweise unterliegen der jeweiligen Rechtslage und können daher Anpassungen erforderlich machen. Für Fragen, Anregungen oder Kommentare wenden Sie sich bitte per E-Mail an: info@medipolis.de